TRAMI-TEC - Ascencio Arizola, Nahomy Maricruz (2021)
En la actualidad, todas las personas tienen miedo de contagiarse del COVID-19, es por ello que buscan soluciones óptimas y eficientes, que no involucren tanto contacto con otras personas, por medio de las nuevas tecnologías. Además, se ha visto un incremento en el uso de metodologías y sistemas ágiles para acelerar determinados procesos, que involucran gran pérdida de tiempo y dinero. Un gran ejemplo; es el uso de los medios digitales como intermediario para contactar a un experto legal y administrativo con el objetivo de que realice determinados trámites sin necesidad de que el cliente salga de su casa, se exponga al covid y realice colas afuera de la institución para solicitar asesoría; evitando así, pérdida de tiempo y mal humor. Por estas razones, hemos visto una oportunidad de negocio para generar valor en dichas personas; la cual se basa en la resolución de trámites más solicitados en la actualidad con la ayuda de profesionales capacitados y las nuevas redes de contacto, que permiten que todo sea más rápido y eficiente. En este presente trabajo, se procederá a desarrollar una investigación con el fin de ver la viabilidad y rentabilidad de nuestro proyecto con el fin de poder proceder a comercializar dicho servicio. Asimismo, se aplicará y desarrollará los conocimientos aprendidos durante el transcurso de la carrera al tratar temas relacionados a distintas áreas como finanzas, marketing, negocios internacionales, logística, entre otros.