Bioingeniería - EL264 - 202302 - Rueda Raez, Luis Daniel (2023)
Descripción: Curso de especialidad obligatorio en la carrera de Ingeniería Electrónica y electivo de las carreras Ingeniería de Software e Ingeniería de Sistemas de Información, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo que busca brindar un panorama general de la Ingeniería Biomédica y su relación con la Ingeniería Electrónica. Propósito: Tiene como fin el proporcionar al futuro profesional los vínculos interdisciplinarios entre las ciencias biológicas y la ingeniería. A su vez, permite conocer los fundamentos físicos relacionados al desarrollo de biosensores y sus aplicaciones en los sistemas actualmente conocidos como lab-on-a-chip que son ampliamente utilizados en la investigación académica, así como en empresas con base tecnológica (start-up) a nivel mundial.