ISC Gestionar y Liderar para el Futuro del Trabajo - OA00 - 202300 - Ramos Franco, Ángela Sofía (2023)
El curso ISC Gestionar y liderar para el futuro del trabajo le permite desarrollar al estudiante las habilidades para liderar y navegar en el entorno global en constante cambio en el que ahora trabajamos. El contenido del curso permite que el estudiante conozca cómo la ciencia organizacional puede ayudar a abordar los desafíos organizacionales y de liderazgo de la vida real. Con base en estas revisiones, el estudiante aprenderá cómo desarrollar y evaluar estrategias que pueden ayudar a garantizar que él, su gente y su organización puedan adaptarse, competir y tener éxito. A través de cuatro micro cursos temáticos, el estudiante aprenderá a: motivar al personal hacia el trabajo significativo, conocer a su organización para contribuir en el logro de objetivos estratégicos, aprovechar la diversidad de su equipo y a utilizar el trabajo en equipo para innovar y aumentar el rendimiento de su organización y fortalecer sus habilidades de liderazgo personal. ISC Gestionar y liderar para el futuro del trabajo es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas EPE y Working Student (excepto programas EPE fines de semana) a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Courses (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere inscribirse, completar, aprobar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general de Comunicación Escrita. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC de este curso. ISC Gestionar y liderar para el futuro del trabajo forma parte del modelo de cursos electivos International 1Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.