Integración Contable - CA150 - 202301 - Esquicha Flores, Luis Enrique (2023)
Descripción La contabilidad tiene por objetivo el brindar información para la toma de decisiones, esta información debe ser oportuna, clara y real, para ello es necesario contar con el apoyo de un sistema contable que ayude a cumplir los objetivos. Este curso ofrece a los estudiantes los criterios necesarios para que estén en condiciones de elaborar los Estados Financieros de una empresa de acuerdo a la normatividad contable, haciendo uso del PCGE, y utilizando la normativa vigente para efectos de la liquidación de los impuestos de regulación mensual y anual ante las autoridades tributarias. Propósito: Es un curso que ha sido preparado con el propósito de permitir al futuro profesional desarrollar sus competencias de aplicación de las normas y las herramientas necesarias que ayudarán al mejor entendimiento de cursos subsiguientes y contribuye al desarrollo de las competencias específicas de manejo de la normatividad e implementación de soluciones integrales, ambas a nivel 1. Este curso es pre-requisito del curso Contabilidad Avanzada.