Mecánica para Ingenieros - IN214 - 202102 - Galindo Huaman, Francisco (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que desarrolla los principios fundamentales de la Mecánica y sus aplicaciones. Tiene como objetivo general la comprensión del equilibrio de una partícula, fuerzas concurrentes y reducción de sistemas de fuerzas, equilibrio aplicado a estructuras isostáticas, fuerzas distribuidas. Centros de gravedad. Momento de inercia. Diagramas de fuerza cortante y de momentos de flexión en vigas. Propósito: Busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo y la especifica ABET: Student Outcome Nivel 1 N° 6 : Desarrolla y conduce experimentos de manera apropiada, analiza datos, interpreta resultados, y usa criterios de ingeniería para formular conclusiones.