Análisis de la desaceleración en el crecimiento de la facturación en los últimos cuatro años de la empresa E2E Solutions S.A.C. en Lima Metropolitana - Valderrama Rodriguez, Cinthia Veronica (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional (TSP) analiza la estructura organizacional y operativa de E2E Solutions S.A.C., una empresa peruana dedicada a proyectos de análisis de datos, fundada en 2016. La empresa enfrenta desafíos como aumentar su facturación anual en un 20%, expandirse a Chile y Bolivia, y mejorar la fidelización de clientes. Se utiliza el análisis PESTEL y las cinco fuerzas de Porter para evaluar el entorno externo y competitivo. Se propone tres alternativas de solución: Reestructuración organizacional, creación de departamentos específicos de ventas y marketing, e implementación de un marco normativo de procesos para optimizar la eficiencia operativa y la capacidad de respuesta en un mercado en evolución.