Transformación Digital - SI714 - 202302 - Sánchez Flores, Cristian Roberto (2023)
Descripción: El curso se compone de un análisis y diagnóstico empresarial para proponer soluciones basadas en sistemas de información, los cuales permitirán resolver problemáticas empresariales. Se aplicarán estrategias digitales, utilizando métodos ágiles y tecnologías de información emergentes para generar las mejores oportunidades dentro de la adopción de la industria 4.0 y de la transformación digital. Finalmente se proponen mecanismos para un Gobierno Digital que asegure la continuidad de la transformación en la empresa. Propósito: El curso tiene como finalidad que el estudiante pueda dar solución a problemas de negocio y en ingeniería de sistemas de información. Tendrá en cuenta la adopción de las tecnologías emergentes para habilitar la transformación digital en las organizaciones, como parte de un proceso de cambio a industria 4.0. El enfoque del curso se basa en términos de una comprensión general y actual sobre la adopción de las empresas a la industria 4.0 con el uso de tecnologías emergentes, el uso de metodologías ágiles para la fábrica de las soluciones y finalmente sobre el gobierno digital.