Propuesta de implementación de una website segura para el e-commerce en PYMES en Perú: Caso Grupo MCCL - Huaman Granda, Marvin Thomas (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la implementación de un website (e-commerce) para las PYMES del Perú. Para ello, se utilizó la metodología de estudio de caso, bajo un enfoque cualitativo y diseño exploratorio. Se realizaron y analizaron entrevistas a expertos en marketing digital y e-commerce, así como a dueños de PYMEs. Se identificó que la mayor limitante en el crecimiento de un e-commerce se asocia al temor que existe en los usuarios a razón de las ciberestafas, surgiendo así la necesidad de implementar plataformas que garanticen la realización de compras seguras. Por este motivo, proponemos la creación de Kamaq como una alternativa de solución con la finalidad de concretar transacciones seguras y potenciar las PYMES, además de brindar una oportunidad a los nuevos emprendedores para generar mayores ventas a nivel nacional mediante el dropshipping, fortaleciendo el B2B y el B2C. Finalmente, esta propuesta resulta innovadora ya que, en la actualidad, no existe una plataforma similar orientada a brindar seguridad y respaldo en las compras para los clientes y las PYMEs en el mercado peruano.