Inadecuada gestión en ventas del departamento LCL de importación la cual incide en la rentabilidad total de una empresa de transporte de carga internacional - Carazas Marin, Betsy Milena (2024)
Hoy en día, las empresas de transporte de carga internacional, cuyo rubro es el de comercio exterior, se enfrentan a muchos desafíos que las obliga a reducir costos frente al mercado para conseguir un mejor posicionamiento. Si bien es cierto que el objetivo de la consolidación es tener la mayor cantidad de cargas y que para lograr ello se debe ofrecer las mejores tarifas; en muchos de los casos, la oferta de estos servicios se transforma en pérdidas para las mismas compañías consolidadoras. En el presente proyecto, se estudiará a la empresa Craft Multimodal S.A y cómo las inversiones que realizan, es decir, dinero que dejan de percibir y que, finalmente, se convierte en pérdida, influye en su rentabilidad y reduce oportunidades en beneficio de ella misma. Se llevarán a cabo una serie de teorías que identifiquen la razón del problema. Para cualquier empresa de este rubro, una adecuada consolidación no se basa simplemente en manejar un alto volumen de embarques, sino que estos les genere mayores ganancias. Luego de haber analizado los factores que influyen en las pérdidas económicas, se planteará una lista de alternativas donde sólo una estará enfocada en solucionar el problema. Solucionar un problema es corregir aquella mala gestión que trae consigo resultados negativos, por lo que buscaremos el mejor método para minimizar riesgos y apoyar en su crecimiento y expansión de manera que sus ventas sean positivas.