Proyecto Ecaniqo App - Diez Canseco Vivanco, Jose Antonio (2021)
El trabajo de investigación presentado tiene como objetivo general poder brindar servicios automovilísticos especializados a domicilio , a personas que carezcan de tiempo u otros motivos para acudir a talleres, por lo que se les brindará servicios de autos por medio de un aplicativo denominado E-caniqo ,el cual se encuentra dirigido al mercado meta que son personas de Lima Metropolitana , entre los 20 y 50 años correspondientes al nivel socioeconómico NSE A y B,que posean autos de origen europeo, coreano o japonés. Por ello,para poder analizar la viabilidad del modelo de negocio se tomará en cuenta un enfoque de investigación el cual es mixto, a quienes se les entregará un diseño de investigación experimental . Para ello, se llevan a cabo varios experimentos para la validación de nuestro proyecto los cuales consisten en prototipos, entrevistas a expertos y usuarios, sitio web propio, publicidad para crecimiento en redes sociales y aumento de interacciones, esto se lleva a cabo con el objetivo de medir el nivel de aceptación y el grado de satisfacción de de nuestros destinatarios. Por otro lado, la factibilidad económica de nuestro proyecto se mide en base a proyecciones financieras que incluyen costos, gastos, ingresos e inversiones que nos permiten verificar la escalabilidad del negocio y su potencial futuro para hacerlo sustentable en el tiempo. Los resultados de nuestras validaciones indican que posibles clientes consideran válido el proyecto, teniendo una intención de compra obtenida con publicidad pagada,además teniendo en cuenta el retorno de la inversión ,de la misma manera la utilidad esperada ,en donde validaremos la sostenibilidad del negocio.