Pet Safe - Leon Gómez, Gabriela (2019)
El presente trabajo plantea la puesta en marcha de un negocio innovador, para ello, se ha considerado los factores externos e internos que podrían repercutir en el desarrollo del mismo. Asimismo, se ha evaluado el contexto actual y se ha elaborado el respectivo estudio que sustenta la viabilidad del proyecto. Hoy en día las personas se preocupan más por la seguridad de sus mascotas, existe una tendencia petfriendly que ha llevado a la sociedad a incrementar el consumo de alimentos balanceados, gastos en veterinarias y spas caninos. Considerando que no existe en la actualidad un negocio similar al planteado, los alumnos autores del presente trabajo han considerado que la creación de un seguro para mascotas en el Perú sería altamente rentable. Para sustentar la idea expuesta, se ha tomado en consideración todos los aspectos concernientes a la creación de la persona jurídica, los objetivos estratégicos, políticas internas y externas, análisis financieros y la rentabilidad del proyecto. Después de analizar los aspectos antes mencionados, y de considerar todos los aspectos que puedan influir en su desarrollo, se llega a la conclusión de que el negocio es viable.