TIC en educación superior: Interacción de docente y alumno en Comunicación Audiovisual de la UPC - Gamarra Romero, Luis Alejandro (2020)
La integración de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC) a inicios del 2020 se han visto utilizadas con mayor frecuencia en la educación superior del Perú. Este aceleramiento ha sido causado por la pandemia del COVID-19 en el país. Por lo cual, ha permitido facilitar la comunicación y percepción de la información entre docente y discente. Ahora, existen diversas herramientas que ayudan a los usuarios a ser autónomos y aprender de manera sincrónica y asincrónica. Es por ello, que esta investigación tiene como objetivo general analizar los modos de interacción entre docente y discente mediados por las TIC en  el curso de Empresas Audiovisuales y Gestión Cultural en la carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos de la UPC. La metodología empleada es el paradigma interpretativo y enfoque cualitativo. Para la presente investigación se contó con la participación de un grupo de docentes de la UPC y un grupo de expertos relacionados a la integración de las TIC en educación superior. También se tomó como muestra a un grupo de estudiantes para comprender cómo emplean las TIC a lo largo de sus estudios. A la muestra mencionada se le realizará entrevistas y observación participante de forma digital para enriquecer el estudio y obtener un acercamiento a la realidad que viven los alumnos como los docentes.