Detalles Patchwork: Siempre exclusivos para tu hogar - Estrada López Aliaga, Miluska Alexandra (2021)
En el presente proyecto desarrollaremos el plan de negocio de “Detalles Patchwork”, una nueva opción en ropa de cama y accesorios decorativos para el hogar confeccionados con retazos de tela reciclados. A nivel mundial existe una creciente preocupación por el medio ambiente, las emisiones de gases de carbono y el efecto invernadero que afecta la vida de miles de personas. Por ello, las nuevas generaciones están adoptando cambios en las tendencias de consumo de productos, no solo en la forma como los obtienen sino también en su procedencia y ventajas o desventajas para el medio ambiente. Ante esta situación decidimos lanzar una línea de artículos de dormitorio que aproveche los residuos sólidos de los grandes talleres textiles y pueda potenciar sus ventas aprovechando el uso de nuevas tecnologías y del marketing digital para dar a conocer los beneficios de los productos, brindando una segunda oportunidad a estos materiales, generando fuentes de empleo a talleres de confeccionistas peruanos y contribuyendo a reducir la contaminación ambiental. Inicialmente, la cobertura será en Lima Metropolitana y esperamos ampliar el rango de oferta a todo el Perú en el segundo año de operaciones. Se plantea ofrecer al público un servicio integral de compra, entrega y devoluciones flexibles que nos ayuden a convertir la marca en la primera opción de compra para los hogares tradicionales y de nuevas tendencias.