Ecco app - Bravo España, Sara (2022)
El presente trabajo de investigación propone un plan de negocios para Ecco App, con el objetivo de evaluar la viabilidad técnica, operativa y financiera de Ecco App en Lima Metropolitana. Asimismo, con este aplicativo se busca mejorar las condiciones de seguridad laboral de los recicladores y a su vez promover una cultura de reciclaje. Es por ello, que Ecco App se brinda como una alternativa para que personas, hogares (NSE B y C) o empresas que desee donar sus residuos sólidos (papel, plástico, cartón y TetraPak) tenga la opción de hacerlo a través de Ecco App, sin necesidad de acercarse a los centros de acopio, ya que, un reciclador realizará el recojo en un horario determinado. Es más, para lograr los objetivos se contempla un plan de marketing agresivo y alianzas con socios estratégicos para fidelizar a los usuarios. Finalmente, en el plan financiero se plantea una inversión inicial de s/ 186 754.00 soles con capital propio y no se optará por financiamiento. Además, la TIR económica es de 80%, el VAN económico es de s/ 396 783.00 soles y un PRID de 1.29 años. En conclusión, dichos indicadores hacen atractiva la puesta en marcha del proyecto.