Dibujo Mecánico - MC50 - 202302 - Medina Millan, Miguel Augusto (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Mecatrónica, de carácter teórico-práctico que desarrolla el conocimiento y uso de los estándares y normas técnicas de ingeniería, relacionadas al diseño de componentes y equipos, utilizando instrumentos de dibujo, softwares como AutoCAD e Inventor y aplicando las normativas internacionales. El dominio de estos estándares es importante en la formación del ingeniero mecánico, ya que le brinda una base sólida de conocimientos que le permitirán participar de manera activa en el desarrollo de proyectos mecánicos con un alto nivel técnico. Los alumnos deben ser hábiles en usar instrumentos de búsqueda de información que les permita mantenerse actualizados en su profesión: recursos de Internet, revistas de ingeniería, patentes, normas técnicas, etc.