Crecimiento y Desarrollo - EF36 - 202301 - Tenorio Urcia, Juan Jose (2023)
Descripción: El curso de Crecimiento y Desarrollo (9no ciclo) pertenece a la línea de Macroeconomía. Se enfoca en proporcionar elementos teóricos y prácticos que permitirán entender y explicar la realidad económica nacional e internacional, a partir de los principales modelos teóricos y de las herramientas analíticas (cualitativas y cuantitativas). Todo ello en torno a cuatro (4) temas principales: Modelos de Crecimiento con Ahorro Exógeno, Modelos de Horizonte Infinito y de Generaciones Traslapadas, Modelos de Crecimiento Endógeno, y Tópicos de Crecimiento y Desarrollo Económico. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades de abstracción e intuición económica, mediante la aplicación de herramientas matemáticas y gráficas avanzadas. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Ciudadanía (Nivel 3).