Planificación del Transporte y Seguridad Vial - CI733 - 202302 - Sanchez Navarro, Alex Manuel (2023)
Descripción: el curso Planificación del Transporte y Seguridad vial es un curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del octavo (8) ciclo. El curso se enfoca en valorar la convivencia humana en la sociedad como parte principal en la planificación del transporte, comprendiendo además la identificación de información necesaria para desarrollar modelos de demanda para evaluar la movilidad en las redes de transporte y formular conclusiones acerca de los problemas y potenciales soluciones a las demandas futuras. El curso está diseñado para que el estudiante desarrolle la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico en nivel 2 y la competencia específica de ABET 2 - Diseño de Ingeniería en nivel 2. Propósito: el curso de Planificación del transporte y seguridad vial permitirá a los estudiantes desarrollar una visión general de la planificación de transporte y su importancia en la convivencia de sociedades modernas, formando en el estudiante un pensamiento crítico sobre la relación de nueva infraestructura o cambios de uso del suelo en las actividades que se desarrollan a su alrededor impactando los patrones de movilidad