ISC Bioestadística en Salud Pública - ME226 - 202102 - Blitchtein Winicki De Levy, Dora (2021)
El curso ISC Bioestadística en Salud Pública, está dirigido a los estudiantes de carreras de Ciencias de la Salud interesados en adquirir conceptos comprensivos de la literatura científica, brinda herramientas para leer y comprender investigaciones de la literatura científica de salud pública, medicina, ciencias biológicas y campos relacionados. La interpretación de información científica, con conocimiento de las secciones de métodos y resultados, sobre todo en esta época, es clave para comprender el alcance, relevancia y nivel de evidencia de los distintos estudios científicos. Este curso prepara a quienes lo completan de manera exitosa para formar parte de un equipo de investigación científica. ISC Bioestadística en Salud Pública es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de pregrado regular de la Facultad de Ciencias de la Salud y Psicología a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 2. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC en los que se inscriban. ISC Bioestadística en Salud Pública forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa especializado. 1Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.