Implementación de una estructura organizacional como estrategia para la mejora de la gestión integral de la empresa Canto Andino Producciones - Guillen Garate, Alexander Wilfredo (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad identificar los problemas que nacen como consecuencia de una falta de organización dentro de la empresa Canto Andino Producciones. La falta de un organigrama, la distribución de funciones, la inexistencia de áreas responsables como la de finanzas, marketing o ventas, hacen que la empresa, a pesar de mantenerse más de 30 años en el mercado televisivo, opere de manera empírica. Con un correcto estudio, podremos definir cuáles son las fortalezas que llevan a la empresa a mantenerse por tanto tiempo como líder en su rubro, así como también identificar las debilidades que imposibilitan dar el siguiente paso. La recopilación de datos, como pieza fundamental para la identificación del problema, será aplicada en herramientas y matrices como la Matriz EFE y EFI, el FODA, la Cadena de Valor, Diagrama de Ishikawa, cuyos resultados nos apalancaran para la búsqueda de una correcta solución al problema y enfocar el camino de la empresa hacia objetivos estratégicos que la impulsen competitivamente hacia el mercado internacional.