Derecho para la Gestión de Negocios Internacionales - AD2366 - 202102 - Angulo De Ridder, Antonio Jonathan (2021)
Descripción: El curso Derecho de la gestión de los Negocios Internacionales realiza un análisis sobre los conocimientos jurídicos necesarios para desarrollar transacciones e implementar planes de negocios en el marco del comercio internacional. De esta manera, resulta fundamental que quienes lideren la administración de cualquier empresa, adquieran herramientas legales para comprender adecuadamente las consecuencias jurídicas de sus decisiones empresariales con respecto al ingreso y salida del mercado, las necesidades de financiamiento, así como las consecuencias de sus relaciones con proveedores, clientes, competidores y las normas relativas al sistema multilateral de comercio, que incluyan la priorización del comercio de bienes, servicios, cuestiones relativas a la defensa de la propiedad intelectual y la solución de controversias. Propósito: Derecho de la gestión de los Negocios Internacionales es un curso general, de carácter teórico, desarrolla la competencia de Ciudadanía al nivel 2 y está dirigido a los estudiantes de las carreras de Administración y Negocios Internacionales en el ciclo XX. La asignatura buscar generar en los estudiantes, un alto fundamento teórico-práctico de los compromisos asumidos en el marco del comercio internacional tanto a nivel multilateral, regional y bilateral. Asimismo, brinda al estudiante la capacidad de entender el lenguaje técnico utilizado en los acuerdos comerciales internacionales, así como el alcance de los compromisos en casos concretos.