La gestión de la cadena logística en la exportación de arilos de granada con subpartida nacional 0810.90.90.00 desde la Región Lima hacia Estados Unidos periodo 2017-2021 - Rosales Alva, Roxana (2023)
En la presente investigación se tuvo el objetivo de comprender la gestión de la cadena logística en la exportación de arilos de granadas con subpartida nacional 0810.90.90.00 desde la región Lima con destino a Estados Unidos, durante el periodo 2017 – 2021. Los objetivos del estudio se desarrollaron en función de los aportes teóricos y metodológicos del estudio de Remondino y Zanin (2022) y los de Borate (2020). La investigación se desarrolló bajo el enfoque cualitativo y la teoría fundamentada, identificándose como población un total de 61 empresas agroexportadoras de arilos de granada registradas al 2021, en la ciudad de Lima. Los resultados mostraron que la gestión de la cadena logística ha tenido un aporte significativo en la exportación del mencionado producto, toda vez que las características productivas del sector agroalimentario del que se deriva la producción de arilos de granada sí han incidido de manera positiva, de la misma forma que las estrategias de optimización de la cadena de suministros, aunque no se observa una percepción igual de mayoritaria en términos de la modernización de la cadena logística.