Límites de crecimiento empresarial sostenido en el tiempo debido a la falta de una Política de Gestión Financiera - Baldeon Maravi, Brian (2024)
Este trabajo aborda la falta de políticas financieras en Laboratorios Xolvet, lo que limita su crecimiento y eficiencia operativa. A través de un análisis exhaustivo se identificaron tres alternativas para implementar políticas de gestión financiera, centradas en la optimización del capital de trabajo, la rentabilidad para inversionistas y el financiamiento externo, control de costos y presupuesto e inversión en activos fijos. La alternativa seleccionada ofrece un enfoque integral que mejora la liquidez, fortalece la estructura de capital y asegura un crecimiento sostenible. Se proponen indicadores financieros y no financieros para medir el progreso, destacando la relevancia de la toma de decisiones basada en datos para asegurar la competitividad a largo plazo.