El incremento patrimonial no justificado y su impacto en la fiscalización tributaria a los ingenieros civiles de Lima Metropolitana, año 2020 - Galvan Villegas, Kory América (2021)
El incremento patrimonial justificado ocurre cuando el valor del patrimonio de un contribuyente aumenta, sin que este pueda acreditar fehacientemente su causa o la fuente que lo originó, el presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar el impacto del incremento patrimonial no justificado en la fiscalización tributaria a los ingenieros civiles de Lima Metropolitana, año 2020. Para ello, se realizó una investigación de metodología mixta (exploratoria y descriptiva) no experimental de corte transversal con un enfoque mixto. Dentro de esta, se detalla los siguientes puntos, el marco teórico en el cual se expone los principales antecedentes de la investigación, así como las consideraciones del tema en cuestión y el plan de investigación, en donde se identifica el problema principal y específicos, objetivos e hipótesis. En los capítulos consecutivos, se explica la metodología de la investigación y diseño de la presente investigación; asimismo, se determina los instrumentos de recolección de datos a utilizar, así como el tamaño de la población y el cálculo de la muestra, el desarrollo de la investigación y la aplicación de los instrumentos mediante las entrevistas a profundidad y las encuestas realizadas mediante un cuestionario y el caso práctico, por ende, se presenta los resultados obtenidos de la ejecución de los instrumentos de recolección de datos, además de la medición de la fiabilidad con el indicador del alfa de conbrach. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones obtenidas tras la realización de la investigación.