Escuela nacional superior de danza y teatro en el Centro Histórico de Lima - Guerra Paredes, Jose Mauricio (2023)
La investigación titulada “Escuela Nacional Superior de Danza y Teatro en el Centro Histórico de Lima” tiene como objetivo el desarrollo de la arquitectura optima de enseñanza superior del arte, dirigida principalmente a personas interesadas en estudiar cualquier tipo de danza y teatro. La problemática principal se planteó debido a la falta de infraestructuras dedicadas a la enseñanza superior de este tipo de arte, así como la falta de abasto para la cantidad de personas interesadas en estudiar danza o teatro. Asimismo, se empleó como prioridad la accesibilidad de los usuarios de todas partes de la ciudad a la escuela, por lo que el Centro Histórico de Lima cumple con todos estos requisitos. Además, se determina el énfasis tomando en cuenta todas las necesidades a nivel espacial de la escuela, teniendo en cuenta la futura expansión de la escuela. Además, se toma como referencia la enseñanza de otros países con más desarrollo en este campo para incorporarlo a esta escuela.