Efecto de la Educación del Jefe de Hogar en la probabilidad de un joven de ser un NINI en Perú (2019) - Llanos Martínez, Twanny Tamary (2020)
El presente artículo analiza la importancia del efecto de la educación del jefe de hogar en la probabilidad estimada de los hijos de ser un NINI en el último año dividiéndolo en dos muestras según el área geográfica donde residen. Se utilizó la metodología econométrica para una respuesta binaria, es decir Modelo Logit y Probit. La hipótesis general es que existe un efecto negativo en la probabilidad estimada por cada año de educación adicional que haya culminado el jefe de hogar, la cual fue validada y se obtuvo que en el área rural no se tiene un efecto significativo, sin embargo, en el área urbana el efecto es negativo y significativo. Asimismo, se evaluó el efecto de otras características del jefe de hogar como género y empleo.