Gestión Pública en el Deporte - DT101 - 202302 - TONG TAM, BRIAN (2023)
Descripción: El curso ¿Gestión Pública en el Deporte¿ busca acercar al estudiante al concepto de gestión pública y el rol que esta ocupa en el ámbito deportivo nacional, desarrolla de manera teórica las distintas herramientas administrativas que son aplicadas a programas, actividades e iniciativas deportivas, públicas y privadas, generando espacios de discusión y debate a partir de casos prácticos. Propósito: El curso permite al estudiante comprender la interacción entre los sectores público y privado en el marco del Sistema Deportivo Nacional, genera espacios para analizar los distintos mecanismos de colaboración aplicables a la promoción de la actividad física y el deporte, el desarrollo de eventos deportivos y las alternativas de intervención en infraestructura deportiva, constituyendo una herramienta útil para su formación y desarrollo profesional. El curso desarrolla el nivel 3 de la competencia Gestión Deportiva.