Taller de Apreciación Artística - HU151 - 202302 - Guerrero Zegarra, Maria Alexandra (2023)
Descripción: Taller de Apreciación Artística es un curso electivo, de carácter teórico-práctico, de tres horas teóricas semanales, dirigido a los estudiantes de todas las carreras. En el curso se analizará la situación actual del arte y lo que esta plantea a la reflexión filosófica y estética: el debate en torno al pluralismo en el arte actual. El pluralismo artístico supone en los espectadores, muchas veces, sentirse faltos de herramientas y conceptos para interpretar y entender la experiencia estética ante las obras de arte. Propósito: El propósito del curso se centra en estimular al alumno en la reflexión y apreciación artística a través del estudio de algunos artistas, corrientes y problemas fundamentales de la Estética, tal y como se presentan en el arte del siglo XX y XXI. Este curso contribuye al desarrollo de una de las competencias generales de nuestro modelo educativo: Pensamiento Crítico.