Proyecto de Dirección Creativa - DG215 - 202101 - Noriega Ruiz, Veruzka (2021)
Descripción: Curso de especialidad de la carrera de Diseño Profesional Gráfico, es de carácter teórico-práctico, está dirigido a estudiantes de noveno ciclo. Proyecto de Dirección Creativa, realiza una profunda reflexión y exploración del papel que cumple el diseño gráfico en la comunicación visual de los espacios y en su conexión e interacción con el usuario. El curso busca introducir al estudiante en los fundamentos formales y sensoriales que se analizan en un espacio. Se aborda desde el análisis e investigación del contexto cultural, social, perceptivo-espacial y de necesidades del usuario en un espacio concreto, a través de ejercicios individuales y trabajo de campo. Los estudiantes planifican y documentan visualmente el proceso desde la investigación, conceptualización, desarrollo y aplicación de la solución final. Propósito: El propósito del curso es permitir que el estudiante obtenga los fundamentos y las herramientas necesarias que le permitan eficientemente planificar y diseñar soluciones aplicadas a un espacio, considerando las necesidades y las sensaciones espaciales del usuario a partir de una investigación profunda. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación Oral (nivel 3), Pensamiento Innovador (nivel 3) y las competencias específicas de Procesos del Diseño (nivel 3) y Comunicación Visual (nivel 3). El curso cuenta con el prerrequisito del curso Proyecto Interactivo.