Operaciones Financieras Internacionales - AN48 - 202100 - Choy Diaz, Peter Victor (2021)
Descripción: Operaciones Financieras Internacionales (OFI) es un curso general de la carrera de Administración y Negocios Internacionales, dirigido a los estudiantes del 8º (octavo) ciclo. El curso analiza y contrasta las principales formas, medios de pago, garantías y fuentes de financiamiento en el comercio internacional. Se imparte en la modalidad blended con sesiones on-line en la cual el estudiante adquiere los conocimientos teóricos y con sesiones presenciales en las cuales se trata la parte aplicativa de los conceptos adquiridos en las sesiones on-line. Propósito: Un aspecto fundamental de los negocios internacionales está relacionado a las formas, medios de pago y financiamiento. El curso busca desarrollar la competencia general de manejo de la información y las competencias específicas de toma de decisiones y evaluación de oportunidades internacionales. En ese sentido dará a los estudiantes los conceptos y herramientas para tomar decisiones sobre la forma y medio de pago más adecuado en una compraventa internacional, el uso de garantías a fin de reducir los riesgos y aprovechar las fuentes de financiamiento de tal forma de obtener el mayor beneficio para la empresa.