Youwin - Chiquis Yaranga, Judith Nataly (2020)
Youwin es un proyecto que busca ayudar a los microempresarios en aspectos de marketing digital. Para ello, se le ofrece un servicio integrado que abarca la creación de un logo o portada, en caso no lo tuviera, así como la planificación y ejecución de un sorteo en redes sociales. Adicional a ello, durante el proceso se dan recomendaciones que puedan ayudar a sostener esta estrategia de promoción, así como algunos detalles tributarios a tomar en cuenta que permitan crecer el negocio del microempresario. Difundirse en redes sociales en esta época de confinamiento social es clave para los pequeños negocios, pues ya no podrán ofrecer sus servicios presencialmente como lo solían hacer ni con la frecuencia de antes cuando la cuarentena termine. Con recientes estudios estadísticos y entrevistas propias realizadas se determinó que alrededor del 50% de microempresas no tienen redes o son incipientes en estas. En este contexto nace Youwin, que busca a largo plazo posicionarse como un aliado del microempresario y ser reconocidos como una ventana para ofrecer sus servicios o productos.