El impuesto digital y su impacto tributario en las casas de apuestas online de Lima Oeste, 2023 - Peralta Abanto, Sofia Gabriela (2023)
En los últimos años, los ingresos por apuestas deportivas y juegos de azar en Perú han experimentado un aumento significativo, especialmente durante el inicio de la pandemia por el virus Sars-Cov-2. Según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, las ganancias generadas por las apuestas virtuales han alcanzado hasta S/4,500 millones de soles anuales. Con el objetivo de regular esta actividad y garantizar la rendición de cuentas ante el fisco, el gobierno aprobó en agosto de 2022 la Ley 31557, la cual regula la explotación de los juegos y apuestas deportivas a distancia. El presente trabajo de investigación se encuentra conformado por cinco capítulos, las cuales comienza detallando los antecedentes internacionales y nacionales y el marco teórico. Por otro lado, se definirá el problema y la justificación de la tesis. Para ello, se plantearán objetivos e hipótesis que serán validadas mediante las entrevistas de profundidad a expertos, cuestionarios y el uso del SPSS. Finalmente se mencionarán las conclusiones y recomendaciones, las cuales se consideran que serán de gran aporte para futuros proyectos relacionados al tema investigado.