Plan de Mejora Estratégico del Centro de Distribución General y Mejora en la Calidad de Atención del Usuario Judicial - Paredes Otalora, Paola Janine (2023)
La investigación tiene como objetivo diseñar un plan de mejora Estratégico del Centro de Distribución General y Mejora en la Calidad de Atención del Usuario Judicial se obtuvo información mediante el acceso a la información pública, así como también en base a fuentes confiables, a su vez se determinó la problemática, sobre el tiempo de espera de atención de los usuarios en los últimos meses, ya que presenta un incremento en el tiempo de espera y además de mejorar el servicio. En general, se puede decir que la satisfacción del usuario en el tiempo de espera está relacionada con la percepción del usuario sobre la justificación del tiempo de espera y la calidad del servicio que se brinda. Por ejemplo, si el usuario percibe que el tiempo de espera es justificado y que el personal está haciendo todo lo posible para brindar un servicio eficiente, es más probable que esté satisfecho con la atención recibida. Por otro lado, si el tiempo de espera es injustificado o si el servicio es de baja calidad, es más probable que el usuario esté insatisfecho. Por ello, en el caso se escogió la alternativa de reducir estos tiempos de espera para tener al usuario más satisfecho con el servicio que se les brinde. Asimismo, la Corte Superior de Justicia de Lima debe efectuar la alternativa de solución que permita obtener resultados eficientes.