Urban landscapes of care - AO35 - 202302 - Herrera Costa, Rosa Lucila (2023)
El curso Urban landscapes of care se basa en el objetivo 11 de los ODS para hacer que las ciudades y los asentamientos humanos sean inclusivos, seguros, resilientes y sostenibles. El curso invita a los estudiantes a explorar, analizar y proponer iniciativas y estrategias dentro del contexto urbano que se centren en el desarrollo de la primera infancia y la cuestión de cómo la ciudad puede convertirse en un ¿paisaje urbano de cuidados¿. A través de este curso se busca una mejora integral de la ciudad mediante la generación de entornos seguros y estimulantes para los niños pequeños y sus cuidadores. Aunque el curso hace referencia a la realidad urbana peruana, se pueden establecer paralelos con otros contextos urbanos. Urban landscapes of care es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Se requiere completar y obtener el certificado de este curso, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. Urban landscapes of care forma parte del modelo de cursos electivos los cuales están compuestos por micro cursos. Este curso brinda a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los cursos desarrollados por UPC en la plataforma MOOC (Coursera), ni los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un 1curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.