Estereotipos sobre la mujer periodista en los programas deportivos de la televisión peruana - Cayro Márquez, Patricia Liceth (2023)
En los últimos años los programas deportivos han ido creciendo en nuestro país. Sin embargo, la mujer como periodista deportiva en la televisión peruana, no cuenta con la misma presencia en este medio a comparación de sus colegas hombres. Asimismo, muchos de los autores han coincidido que los programas deportivos fueron hechos exclusivamente para los hombres y que la mujer sólo debería dedicarse a programas de espectáculo o belleza. Por ese motivo, el siguiente trabajo busca observar los estereotipos que aún encontramos sobre la mujer periodista en los distintos programas deportivos de la televisión peruana. Asimismo, el enfoque metodológico a utilizar en el trabajo será mixto y un análisis de contenido de los distintos programas deportivos, donde veremos cómo es tratada la mujer periodista deportiva en los programas televisivos peruanos.