Dietas Terapéuticas - NU255 - 202301 - Loli Velasquez, Nalda Eliana (2023)
Descripción: Es un curso electivo de la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico que busca que el estudiante desarrolle habilidades para el diseño de dietas terapéuticas según tipo de patología o problema clínico. Propósito: En este curso se revisan los fundamentos científicos y los criterios técnicos para el diseño y elaboración de dietas terapéuticas de acuerdo con la patología o problema clínico a tratar. Se toman en cuenta los fundamentos fisiopatológicos, el aporte de energía y nutrientes, las características organolépticas que aseguren la aceptación de las preparaciones, así como la disponibilidad y accesibilidad de los alimentos. Tiene como requisito el curso Técnicas Dietéticas y Gastronómicas.