Manejo y Gestión de Cuencas Hidrográficas - IG60 - 202302 - Delgado Andrade, Jose Fernando (2023)
Descripción Curso de Manejo y Gestión Ambiental De Cuencas Hidrográfica imparte los conocimientos sobre morfometría, hidrología, erosión de suelos, zonificación ecológica económica, ordenamiento territorial, planificación participativa y gestión de cuencas hidrográficas. Para complementar los aspectos teóricos se abordarán ejemplos y casos de la realidad peruana y de otros países. Propósito El curso de Manejo y Gestión Ambiental De Cuencas Hidrográfica ha sido diseñado con la finalidad de que el estudiante seleccione y estructure aspectos técnicos y sociales de los procesos de ordenamiento territorial de cuencas, utilizando nuevos métodos de integración de la realidad económica, social, ambiental y cultural, en tanto constituyen una fase importante del proceso de gestión integral de cuencas para lograr su fin mayor, el desarrollo humano sostenible. El curso contribuye con el desarrollo de las competencias generales de Comunicación Escrita, Comunicación Oral, y Ciudadanía, y la competencia específica de Diseño en ingeniería todas a nivel 2. El curso tiene como requisitos: IG19 Evaluación del Impacto Ambiental (EIA) y IG58 Sistemas de información Geográfica.