Derecho Administrativo - DE763 - 202301 - Carlin Salazar, Sissy (2023)
Descripción: El curso abarca el estudio de la Administración Pública, y su interrelación como sometimiento con la Constitución: sus principios, bienes jurídicos y derechos fundamentales protegidos; y cómo la actuación de la Administración afecta en la esfera jurídica de los privados y aún hasta entre las mismas entidades públicas de forma interna como externa como consecuencia de cumplimiento de sus fines que se sustentan en el interés público. Propósito: Los estudiantes podrán obtener una aproximación casuística de los efectos que la actuación de la Administración Pública puede incidir en el ejercicio de los derechos de los particulares, los límites que tiene la Administración al momento de afectar situaciones jurídicas de los privados, buscando la conciliación entre el interés privado y el interés público del cual es el Titular la Administración Pública a fin de llegar a un equilibrio de bien común Constitucionalmente sustentado. Este curso responde al desarrollo de las competencias