Diseño de un plan de marketing digital para incrementar la conversión de visitantes al evento Expo ISP Perú 2026 en Lima Metropolitana. - Pro Barrientos, Eliana Lisseth (2025)
Expo ISP Perú es un evento anual de tecnología que busca reunir al sector de telecomunicaciones en un espacio de capacitación y exhibición de soluciones. Este se encuentra principalmente orientado a proveedores de internet ISP, operadores y profesionales de las telecomunicaciones Asimismo, en el sector, existe un crecimiento del mercado en provincias, donde el número de operadores aumentó en un 20,43 %, representando una oportunidad para descentralizar el acceso a soluciones tecnológicas. Bajo este contexto, el presente trabajo plantea una estrategia de marketing digital para la edición 2026, con el fin de ampliar la convocatoria, captar leads calificados y fidelizar al público objetivo. El plan está estructurado bajo el modelo RACE, dividido en las fases de alcanzar, actuar, convertir y enamorar. Cada etapa contiene tácticas digitales orientadas a campañas en Meta Ads, Google Ads, email marketing y sitio web, con objetivos específicos, KPIs, herramientas de medición y reportes mensuales. La presente propuesta está orientada a generar mayor visibilidad del evento, aumentar la conversión de nuevos leads y mantener la asistencia de participantes históricos. Esto responde a los desafíos actuales en segmentación, fidelización y generación de contenido relevante. En consiguiente, se busca consolidar a Expo ISP Perú como el principal encuentro técnico y comercial para ISPs a nivel nacional.