Expresión Artística y Espacial - AR287 - 202102 - Aguilar Zavala, Juan David (2021)
1 Descripción: El curso de Expresión Artística y Espacial forma al estudiante en el uso del recurso gráfico y su expresividad artística, para que represente sus ideas y resuelva con solvencia los retos que se presenten en su carrera profesional. El estudiante deberá entender y graficar tanto la bidimensionalidad como la tridimensionalidad de las formas y las materializará en sus primeras planimetrías representadas en diversas técnicas gráficas. Este conocimiento será el soporte o andamiaje de los complejos, pero naturales procesos de ideación en las carreras de carácter creativo-productivo Propósito: El curso tiene como propósito permitir al estudiante desarrollar competencias en el uso y la comprensión del lenguaje gráfico tanto tridimensional como bidimensional, desarrollar la creatividad y las capacidades de expresión mediante recursos gráficos. Asimismo, busca contribuir al desarrollo de la competencia específica de Técnica y construcción, (que corresponde a los criterios NAAB : SC1,SC4 y SC6 ) en el nivel 1. Tiene como requisito los cursos AR242 Introducción al Boceto y AR206 Taller de Aptitud Vocacional para Arquitectura.