Gestión del Talento - AH66 - 202200 - Calvo Córdova, José Antonio (2022)
Descripción: Gestión del Talento es un curso electivo que forma parte de la malla curricular de la Mención en Gestión y Liderazgo que la Facultad de Negocios ofrece a las demás facultades de la UPC. Se realiza de forma virtual y síncrona, tiene un carácter teórico ¿ práctico y está dirigido a los estudiantes de séptimo a décimo ciclo que optan por esta Mención. El curso desarrolla cómo los nuevos modelos de negocio, que responden a las cambiantes necesidades actuales, han puesto a la gestión del talento como el principal generador de ventajas competitivas, convirtiéndola en un punto prioritario en la agenda de todas las gerencias y no solo de la Gerencia de Recursos Humanos. Se desarrolla una revisión de los principales procesos de la gestión del talento: perfiles de puesto, selección, inducción, evaluación de desempeño y capacitación, los cuales se estudian desde un enfoque de gestión por competencias. Propósito: El curso ha sido diseñado con la finalidad de que los alumnos conozcan y se ejerciten en el uso de herramientas actuales que requieren los diversos procesos de gestión del talento para que, con sentido crítico, puedan identificar aquellas que representen un aporte de valor en la práctica profesional de sus respectivas carreras preparándose para transitar con éxito en la ruta del gestión del talento, formando parte de equipos exitosos y preparándose para liderarlos. El curso desarrolla dos competencias generales de la UPC: Manejo de la información y Pensamiento Crítico y una competencia de la carrera de Administración y Recursos Humanos: Gestión de Procesos de Recursos Humanos, todas a nivel 2.