Identificación y diseño de mejoras en la logística de distribución y cadena de suministros de una Bodega de Vinos y Piscos Naturales en el Valle de Pisco - Perú. Caso: Bodega Murga - Arroyo Holguin, Gabriela Mercedes (2023)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la problemática actual de la empresa “BODEGA MURGA” y brindar alternativas de solución para una mejora en sus procesos. En este caso, se logró evidenciar un déficit en la gestión de distribución y cadena de suministros. Asimismo, hace énfasis en la necesidad de contar con un área de logística para mejorar sus procesos de distribución e implementar un sistema de mejora. En el primer capítulo se describió la situación problemática en la que se encuentra la empresa, los aspectos que influyen en ella, como la deficiente administración de inventarios, desorganización en el almacenamiento de productos terminados y materiales, falta de información y control de las existencias. En el segundo capítulo se revisó el análisis del marco teórico y los conceptos relacionados con la situación problemática. Así como también la aplicación de teorías y modelos que se pueden usar para el objetivo planteado. En el tercer capítulo, se realizó un análisis comparativo de las alternativas de solución propuestas, implementando el modelo SCOR para coordinar y gestionar eficazmente la cadena de suministros de Bodega Murga a corto plazo. Finalmente, en el cuarto capítulo se indican las recomendaciones y conclusiones que se obtienen como parte del análisis del presente trabajo.