Plan de negocios de asesoría nutricional, mediante tecnologías de información y comunicación: TELENUTRICIÓN S.A.C. - Aguilar Falconi, Nathaly María (2018)
El presente plan se realizó con la finalidad de investigar la viabilidad de TELENUTRICIÓN SAC, empresa dirigida a brindar consultoría nutricional a distancia, utilizando tecnologías de la información y de las comunicaciones (TIC´s). Dirigida a personas entre 20 y 59 años e hijos de las mismas, que tengan acceso a internet y/o telefonía móvil y con capacidad de pago, interesadas en la salud nutricional y mejorar sus conocimientos sobre alimentación y nutrición y por ende, su calidad de vida. Realizamos un estudio de mercado, utilizando una encuesta a través de una plataforma digital. Nuestra propuesta de valor está dada por acercar a cada persona la oportunidad de aprender a implementar mejoras en su alimentación para lograr una vida más saludable, enfocados en el cliente que por falta de tiempo, acceso geográfico o falta de oferta de profesionales nutricionistas, no pueda acceder a una atención nutricional especializada presencial. Se utilizará una estrategia genérica de diferenciación. Se estimó una inversión inicial de s/. 114.036,00 soles, con 100% de capital propio y flujo de caja para los primeros 10 años. Siendo el Valor Actual Neto de s/. 1.309,600.00 soles y la Tasa Interna de Retorno 149%. Como resultado tenemos una inversión viable, rentable y sostenible, con retorno de inversión, debido a la ausencia de gastos fijos significativos en la estructura de costos por el tipo de negocio, calificando como apto para ejecutar.