Ética General - ED174 - 202301 - Bazán Saavedra, César Augusto (2023)
El curso de Ética General es un curso de la carrera de Educación y Gestión del Aprendizaje y pertenece al tercer ciclo. El curso, pretende contribuir con la formación ética y ciudadana de los alumnos invitándolos a identificar, explicar y analizar problemas éticos de la vida ciudadana; buscando evaluar diversas posturas y explorar nuevas alternativas de solución. El curso aborda tópicos como los fundamentos y dimensiones de la ética, libertad, desarrollo moral, ciudadanía y enfoques de la ética desde diversos autores filosóficos. La naturaleza de los temas y la utilización de una metodología activa invitan a los alumnos a preguntarse críticamente y vincular la reflexión y diálogo académico con sus propias experiencias como personas y ciudadanos. El presente curso contribuye directamente al desarrollo de las siguientes competencias: Manejo de información y pensamiento crítico (nivel 1) y Ciudadanía (nivel 1). El presente curso no tiene pre-requisitos.