Terapia de amor para perros - Chacón Basilio, Gissela Katherine (2018)
Dog Love Therapy es un equipo de profesionales especializados en terapia conductual canina, que brinda servicios personalizados en la comodidad del hogar para aquellas familias que buscan mejorar el mal comportamiento de sus canes. La idea surge a partir de la necesidad de atender un mercado en crecimiento, cuyos niveles de venta del sector están incrementando año a año, debido a la tendencia ascendente de la cultura Dog lover. En Lima, el 62,4% de las familias cuentan con una mascota en su casa del cual el 80.1% son perros, es decir casi 2 millones de familias tienen un perro en su casa. Por tal motivo existe una alta demanda de veterinarias y centros que sirvan para el bienestar de las mascotas del hogar. Hoy en día es común dentro de los hogares limeños que las mascotas sean consideradas un miembro más de la familia, adoptando comportamientos “humanizados” generando conductas inapropiadas como son hiperactividad, territorialidad, estrés, agresividad, falta de socialización, entre otros. Esto sumado a la falta de atención de los dueños por la carga laboral, estudios y familia. En vista de lo descrito anteriormente consideramos necesario brindarles las herramientas necesarias a los dueños para que lleven una mejor relacion y pueden fortalecer lazos de buena convivencia con sus canes. Palabras clave: Terapia conductual; amantes de los perros; asesoramiento personalizado; comportamiento humanizado; problemas conductuales.