Medición de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de empresas importadoras de equipamiento odontológico del Cercado de Lima, año 2020 - Bautista Padilla, Grisel Wendy (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo demostrar la incidencia de la medición del inventario en la rentabilidad de las empresas importadoras de equipamiento odontológico en el Cercado de Lima, en el año 2020. Esta investigación se encuentra estructurada por 5 capítulos los que se detallaran a continuación: En primer lugar, en el capítulo I: Marco Teórico, se expone las bases teóricas como los conceptos generales de las variables y dimensiones en estudio. Estos fueron desarrollados utilizando fuentes primarias como son tesis, libros y artículos. En segundo lugar, en el capítulo II: Plan de Investigación, se describe la problemática, los objetivos generales y específicos, la hipótesis general y especifica. En tercer lugar, en el Capítulo III: Metodología de Investigación, se describe el tipo de investigación a utilizar en la presente tesis, asimismo, la población y muestra, las cuales tienen un enfoque mixto del cual se proporciona información cuantitativa y cualitativa mediante la recolección de entrevistas realizadas a expertos, así como también encuestas. En cuarto lugar, en el Capítulo IV: Desarrollo de la Investigación, se desarrollan los instrumentos de recolección de datos mencionados anteriormente, también se realiza un caso práctico sobre el tema a investigar. Por último, en el Capítulo V: Análisis de los Resultados, se valida las hipótesis generales y especificas mediante los resultados obtenidos de las entrevistas y encuestas para posteriormente presentar las conclusiones y recomendaciones del trabajo de investigación.