Implementación de una nueva línea de negocio en Inmobiliaria Montenegro S.A.C - Valdizan Grijalba, Fabiana (2023)
Este Trabajo de Suficiencia Profesional está basado en la Inmobiliaria Montenegro S.A.C., una empresa del rubro inmobiliario con más de diez años en la industria. Esta organización cuenta con un local comercial en Leguía y Meléndez en el distrito de Pueblo Libre que presenta dificultades para generar ingresos desde hace ya 10 años. Por dicho motivo, este estudio busca brindar soluciones acertadas que estén alineadas con los objetivos de la empresa mediante una investigación de enfoque mixto, es decir, se utilizan herramientas cualitativas y cuantitativas. Para ello, en primer lugar, se realizó un análisis de la situación problemática, identificando los factores clave. En segundo lugar, se plantearon tres alternativas de solución relacionadas al alquiler del local en condiciones actuales, alquiler con modificaciones al inmueble e implementación de una nueva línea de negocio, una pollería. Posteriormente, para determinar cuál era la solución más viable en la que se debe realizar la inversión, se hizo uso de la herramienta financiera VAN y el periodo de recuperación. Finalmente, se concluye que desarrollar una pollería en el inmueble es la mejor solución a la situación problemática.