Centro de Capacitación en Producción Técnica en Audio para Egresados y/o Estudiantes de Escuelas/Universidades de Música y Sonido - Marina Morocho, Oscar Alberto (2024)
El Centro de Capacitación en Producción Técnica de Audio (CECAPT) es un proyecto de formación académica para estudiantes de música y sonido, en Perú y América Latina. La finalidad de este centro de capacitación es complementar la formación que reciben en sus instituciones, que a menudo se enfocan en la producción musical o pedagogía, mediante cursos especializados y prácticos en formación de audio en vivo o música en directo, un campo en constante crecimiento, caracterizado por su desarrollo en espacios no controlados y con una continua actualización tecnológica. A través de los cursos brindados, los alumnos podrán comprender la cadena electroacústica de un sistema de sonido para espectáculos, así como la operación y configuración de consolas digitales de acuerdo con los requerimientos técnicos de cada espectáculo. La formación propuesta está diseñada para que los estudiantes amplíen su conocimiento en esta rama de la industria musical, incrementen su campo de acción laboral y potencien la propuesta técnica de los proyectos artísticos en los que participen. Finalmente, CECAPT ofrece cursos en coproducción con instituciones educativas, proveedores de audio y tiendas de distribución de productos de audio profesional, lo que facilita llevar la formación a lugares con mayor necesidad de aprendizaje y permite a los estudiantes una experiencia formativa integral, adaptada a las realidades del mercado.