Topografía Minera - GM99 - 202301 - Pimentel Casquero, Victor Daniel (2023)
Descripción: Es de gran importancia y relevancia la utilización de los planos topográficos en la elaboración de cualquier proyecto minero subterráneo con la finalidad de poder controlar, construir, dimensionar, presupuestar y planificar el proyecto. El curso de topografía minera brindará a los estudiantes las herramientas necesarias para que los alumnos puedan aplicar los conceptos fundamentales del levantamiento, lectura de datos e interpretación de los mismos, mediante el uso de instrumentos topográficos que permitirán el procesamiento de la información y la elaboración de los planos. Propósito: El curso de Topografía subterránea para el aprendizaje ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de Gestión minera a desarrollar sus competencias en interpretar los planos producto del levantamiento topográfico de las minas subterráneas y superficiales lo que le permitirá realizar el planeamiento de minado. El curso de topografía subterránea es de la especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Minera de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del tercer ciclo, que busca desarrollar las Competencias generales de Comunicación escrita y oral (Nivel 1) y Manejo de la información y pensamiento crítico (Nivel 1). y la Competencia específica ABET 6 - Experimentación (Nivel 1): Desarrolla y conduce una adecuada experimentación, analiza e interpreta los datos obtenidos y usa el juicio de ingeniería para establecer conclusiones. El prerrequisito es haber aprobado el curso CI556 Topografía.