Estudio de factores de motivación en la gestión del potencial humano en empresas del ámbito local - Gastelo Moreno, Dario (2000)
La bibliografía especializada refiere la importancia para las organizaciones de contar con un personal ampliamente calificado en términos de capacidades y actitudes. Esto debido a que las organizaciones se enfretan a nuevos retos jamas antes vistos, tal vez el más impprtante de ellos: un entorno de incertidumbre constante que las obliga a contar con una capacidad de aprendizaje constante que les permita flexibilizar su capacidad de adapatación a través de la gestión estratégica de su potencial humano.