Soluciones.com: técnicos a domicilio - Espinoza Becerra, Patricia Esmeralda (2021)
Soluciones.com proviene de una investigación sobre las oportunidades y necesidades que existe en el hogar del NSE A-B-C en Lima Metropolitana, los cuales tienen problemas de Gasfitería, Pintura, Eléctricos y Carpintería; y no saben cómo contactar a personal capacitado que se encuentren cerca a su domicilio para solucionar esos inconvenientes en su hogar. A todo esto, se suma los niveles de vulnerabilidad frente al Covid 19 y las medidas necesarias que tienen las empresas para prevenir el contagio. Es por ello, que hemos optado por crear esta plataforma digital para dar la posibilidad a personas que realizan ciertos tipos de oficios y no saben cómo llegar a sus clientes finales, ya que no cuentan con las herramientas tecnológicas ni con los conocimientos de marketing para llegar al consumidor final. La unión de los clientes y expertos no sólo resulta un negocio potencial sino también contribuye al desarrollo y al bienestar de la comunidad. Nuestro modelo de negocio corresponde a una plataforma virtual donde los clientes podrán programar la visita de un técnico a su domicilio. Soluciones.com asesorará a los técnicos en el proceso de servicio y experiencia, además los técnicos son altamente calificados y cumplen los protocolos del Covid-19 para la tranquilidad de cada cliente. La Estrategia de Publicidad de Soluciones.com será a través de redes sociales Facebook, Instagram, WhatsApp, Tik Tok, etc. La empresa para iniciar sus operaciones requiere una inversión de S/.101,579.00 soles donde el 60% será financiamiento propio otorgado por los 5 socios y 40% apalancamiento financiero.